Покупка теплицы. Все нюансы в одной статье

Покупка теплицы. Все нюансы в одной статье

Многие люди все чаще задумываются не только о том, как купить теплицу в Костроме, но и как грамотно ее выбрать так, чтобы она прослужила долгие годы. Данная статья призвана помочь с решением этих вопросов.

Теплица – это одно из важнейших сооружения на любом дачном участке, и вариаций их постройки было и остается великое множество. Их строят из самых разных материалов, следуя собственному опыту или дачным традициям, однако в последнее время на твердые лидирующие позиции начинают выходить теплицы из поликарбоната. В Костроме производством и продажей таких теплиц занимается компания «Строймаркет», что позволяет всем желающим купить теплицу от производителя.


Почему именно теплица из поликарбоната?

Преимущества теплиц из поликарбоната очевидны и их трудно переоценить. Начнем с того, что поликарбонат является более прочным материалом по сравнению с традиционными стеклом и пленкой, пусть даже армированной. Если Вы выбрали качественный поликарбонат (а компания «Строймаркет» является официальным дилером компании «Polygal», которая производит исключительно высококачественный поликарбонат), то Ваша теплица простоит довольно долго.

Во-вторых, такие теплицы весьма просто устанавливаются максимум за два-три часа. Да и внешний вид такой теплицы добавляет ей весомых плюсов, ведь всегда приятнее работать там, где чисто и красиво.

Вообще, за этим материалом и теплицами из него явно видно большое будущее. Однако, вернемся к теме статьи и разберемся в том, каким образом грамотно выбрать и купить теплицу в Костроме?


Полезные советы по выбору теплицы

  • Первым делом стоит обратить внимание на то, из чего сделан каркас теплицы. Вариантов здесь может быть множество, наиболее традиционными материалами каркаса считаются алюминий, дерево или оцинковка. Однако если Вы не хотите часто ремонтировать свою теплицу из поликарбоната, Вам следует ставить каркас из профильной стальной трубы (диаметр выбирайте сами, однако оптимальным вариантом будет от 20 до 40 миллиметров). Благодаря такому каркасу, который помимо своей прочности обладает еще и неплохим внешним видом, теплица на Вашем участке прослужит намного дольше, чем в случае использования традиционных материалов для каркаса. Компания «Строймаркет» использует каркасы из обычной профильной трубы и ее оцинкованной версии;

  • Продолжая тему каркаса – следите за тем, чтобы расстояние между арками было небольшим. Здесь работает простая физика: чем больше расстояние между дугами, тем большая нагрузка приходится на крышу теплицы в зимнее время. Следовательно, возрастают шансы на то, что крыша не выдержит, и теплицу придется ремонтировать. В теплицах производства компании «Строймаркет» стандартным шагом является расстояние в 1 метр;

  • Наиболее оптимальным в плане прочности и надежности выглядит цельный каркас. Дело в том, что если он будет разборным, то любая лишняя нагрузка в местах стыковки может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому не стоит экономить на доставке каркаса теплицы на дачный участок на грузовой машине;

  • Ну и, наконец, последний совет касается толщины поликарбоната. Выбор этого материала огромен, однако экономить на нем не стоит. Наиболее оптимальным вариантом будет толщина поликарбоната от 4 до 8 миллиметров.

Компания «Строймаркет» предлагает своим клиентам купить теплицу в Костроме и на долгое время забыть об этом вопросе, ежегодно наслаждаясь собственноручно выращенным обильным урожаем.